正知三街生日蛋糕 抗戰歌曲70首歌唱大賽啟動 網民飆歌前10將獲獎勵

中新網北京9月1日電(記者 杜燕) 網民將齊唱抗戰歌曲,唱得好還將獲獎。記者今天獲悉,《我們萬眾一心——抗戰歌曲七十首》將上傳到互聯網,9月3日起,網民從專輯中選取曲目演唱並上傳作品即可參賽。大賽歷時3個月,屆時會評選出人氣榜和實力榜前10名參賽者進行獎勵。

中央音樂學院出版社副編審、總編室主任邢媛媛今天表示,2005年為紀念抗日戰爭勝利六十周年,中央音樂學院出版社曾經出版了由中共中央宣傳部宣傳教育局和中華人民共和國文化部藝術司主編的《愛我中華——抗戰歌曲六十首》,產生了很好的社會反響。

她稱,今年,在該曲集的基礎上對曲目進行了適當的補充和調整,編成了這本《我們萬眾一心——抗戰歌曲七十首》。這些歌曲都產生於抗戰時期,時代特徵鮮明,是進行愛國主義和社會主義核心價值觀教育的生動教材。其中既有激情澎湃、催人奮進、積極昂揚的進行曲,也有「字字血聲聲淚」地控訴敵人暴行的悲歌;既有適合於群眾歌詠的齊唱曲,也收入了有一定專業性的獨唱和合唱曲。抒發愛國之正知三街生日蛋糕情是音樂藝術的至高境界,這些歌曲都是中華民族音樂藝術的精品。

據介紹,《我們萬眾一心——抗戰歌曲七十首》百度音樂歌唱大賽將這些抗戰歌曲上傳到互聯網,召集廣大網民主動傳唱,9月3日活動正式啟動后,網友安裝最新版百度音樂客戶端,點擊右上角方形按鈕進入活動專區,從《我們萬眾一心——抗戰歌曲七十首》專輯中選取參賽曲目,演唱並上傳作品即可參賽。大賽歷時3個月,屆時會評選出人氣榜和實力榜前10名參賽者進行獎勵,其中還將由中央音樂學院評審團選出6名選手參加體驗中央音樂學院老師面對面特別指導課程。

北京市互聯網信息辦公室、首都互聯網協會負責人表示,抗戰歌曲是抗戰過程中創作並反映抗戰題材的愛國歌曲,這些歌曲激勵了無數的愛國民眾與抗戰英雄,時隔多年之後,一些優秀的抗戰歌曲至今依然廣泛流傳,受到無數人的愛戴。本次活動是北京市互聯網界紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年群眾性主題教育活動的一項重要內容。

他表示,希望這種傳統媒體與網路媒體融合共建文化產品的互動模式,能夠在東興路生日蛋糕全行業得到進一步推廣,讓更多的優秀文化產品,能夠在網路空間傳得開,唱得響。(完)

(原標題:抗戰歌曲70首歌唱大賽啟動 網民飆歌前10將獲獎勵)



長億六街生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友