長生街生日蛋糕 安徽四所高校超兩成學生是股民:掙點零花錢

據中國之聲《央廣新聞》報導,大學生的股市江湖是什麼樣的?他們對炒股持什麼態度?近日,記者在安徽大學、安徽師範大學、安徽財經大學、安徽醫科大學四所高校發放了112份調查問卷,從中可以窺見大學生股民群體的「一斑」。抽樣調查發現,25%的學生在大學期間有炒股經歷。29%的同學是在三個月之內入市的,24%是今年年初入市的。超四成學生想趁牛市掙點零花錢。

那抽樣調查發現,25%的學生表示在大學期間有過炒股的經歷。不過,不同學校、不同專業的大學生,炒股比例還是有比較大的懸殊。比如安徽財經大學金融學專業炒股的學大安三街生日蛋糕生相對較多,而安徽醫科大學臨床醫學專業炒股的同學只能用鳳毛麟角來形容。對於入市時間,有29%的同學表示是在三個月之內入長生街生日蛋糕市的,還有24%的同學是今年年初入市的。對於入市原因,超四成學生表示:想趁牛市掙點零花錢。

調查結果表明,大部分同學的炒股資金來自父母或自己積攢的壓歲錢。在接受調查的有炒股經歷的大學生中,50%表示資金來自父母,39%來自積攢的壓歲錢,另外還有7%來自勤工儉學。在資金投入上,由於沒有獨立的資金來源,秀園新村生日蛋糕超過60%的同學投資都在10000元以內,超過50000元的佔到6%。

根據本次數據調查顯示,37%的同學認為,炒股對於經管類、金融類的學生來說是學以致用的體現;24%的同學認為股市是大學生的第二課堂,對未來理財有所幫助;23%的大學生認為,通過恰當的資本運作賺取一定的資金,可以為將來積累一定的資本。在安徽建築大學學生陳路看來,炒股的同學大部分都是專業「科班」出身。記者在不炒股的同學中隨機抽取了20人進行採訪,缺乏專業知識和風險大是他們遠離股市的主要因素。在很多家長看,炒股會影響孩子的學習。不過,調查顯示,45%的同學認為炒股不會影響他們學習,因為是在業餘時間下單。還有33%的同學認為,炒股對學習有一定的影響,但影響不是很大。22%的同學認為,炒股會對學習產生影響,上課時會忍不住看手機。(記者王利)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友