慈惠醫護管理專科學校打工 核載6人麵包車擠了15個孩子

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
眼下剛開學不久,校車也結束「假期」重回崗位。昨天,現代快報記者從江蘇省公安廳交警總隊獲悉,從9月6日起至15日,交管部門將在全省範圍內,針對校車違法行為開展集中整治行動。同時,省交警總隊公佈了從今年2月1日《江蘇省機動車駕駛人文明交通信用管理辦法(試行)》實施以來,全省五類重點車輛中,38名構成較重以上失信駕駛人的相關情況。

通訊員 蘇交軒 現代快報記者 王瑞

校車安全

小小麵包車塞國立臺中女中打工了15個孩子

9月2日上午8點左右,蘇州一輛黃牌小麵包車闖單行道,被民警攔下,當場被罰款100元並記3分。就在民警處罰之際,發現這輛麵包車有點不對勁:外面全用黑色的窗帘遮住,看不清裏面。蘇州園區交警大隊唯亭中隊民警秦博涵打開車門一看,裏面竟密密麻麻擠滿背書包的小學生。

經核實,這輛核載6人的小麵包車,連司機在內共塞進16人。民警隨後檢查發現,這輛原本是三排座位的車子,卻被改成五排,後面兩排位子是臨時加上去的,很不牢固,一旦急剎車,坐在後兩排的學生非常危險。民警還發現,司機的駕照還沒年審。目前,司機蓋某面臨進一步處理。

根據公安部統一部署,9月6日至15日,江蘇公安交警開展「打非治違」第四波,即針對校車違法行為的集中整治行動。根據前期摸底情況,江蘇的校車主要存在三個方面的安全隱患:一是部分校車本身逾期未檢,校車外觀標誌、校車標誌燈、停車指示標誌、逃生錘、滅火器、急救箱等安全設施不齊全,到9月6日仍有4輛校車未按規定進行安全檢驗。二是校車駕駛人准駕不符、駕駛證逾期不參加審驗、交通違法多發未接受處理、記滿12分或者有酒駕記錄等。三是部分集中接送學生車輛未取得校車運營資質,也就是「黑校車」。

交通信用慈惠醫護管理專科學校打工

38名司機因嚴重、較重失信私立大榮高中打工被曝光嶺東科技大學打工

江蘇交警總隊有關負責人說,根據2月1日起實施的《江蘇省機動車駕駛人文明交通信用管理辦法(試行)》,交警部門將公路客運、旅遊客運、校車服務、危化品運輸、渣土運輸等重點車輛駕駛人(下稱「重點駕駛人」)作為重點管理對象,對較重、嚴重失信人員實施暫停或取消營運資格等懲戒措施。截至8月15日,全省共曝光較重、嚴重交通失信重點駕駛人38名,其中嚴重交通失信3人,較重交通失信35人。

客貨車整治

4190名大中型客貨車司機被扣證

江蘇交警總隊還通報,8月23日至9月3日,江蘇公安交警部門開展「打非治違」第三波整治營運客車、危險貨物運輸車統一行動,取得明顯成效。

據介紹,截至9月3日,查處危化品運輸車各類交通違法835起,查處營運客車各類交通違法1999起,對4190名記滿12分的大中型客貨車駕駛人落實「清分扣證」措施。

行車安全

嚴重超員、超速將入刑

江蘇交警總隊提醒駕駛人和企業負責人,根據剛通過的刑法修正案(九),營運客車、校車超員超速和危化品違法違規運輸行為面臨更重的國立玉里高中打工懲處:

一是「從事校車業務或者旅客運輸,嚴重超過額定乘員載客,或者嚴重超過規定時速行駛的」,以及「違反危險化學品安全管理規定運輸危險化學品,危及公共安全的」納入危險駕駛罪,這意味著,嚴重超員、超速,很有可能面臨刑罰;

二是對上述違法違規運輸行為,機動車所有人、管理人負有直接責任的,也將予以刑事處罰。

超員、超速達到什麼程度才算「嚴重」?有關負責人表示,目前國家有關部門正在調研中,將於11月1日正式實施前發佈。

從所屬地市來看

南京9人,無錫1人,徐州4人,常州1人,蘇州0人,南通3人,連雲港1人,淮安2人,鹽城2人,揚州1人,鎮江2人,泰州3人,宿遷9人。

從駕駛人類別來看

公路客運11人,佔28.9%;旅遊客運4人,佔10.5%;校車服務(含接送學生車輛)2人,佔5.3%;危險品運輸7人,佔18.4%;渣土運輸14人,佔36.8%。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友