大成六街住宿|旅館|民宿資訊 「90后」大學生「對話」抗戰歷史:了解·感動·銘記·傳承

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
中南大學抗戰故事展。 唐小晴 攝

鋼平街住宿|旅館|民宿資訊中南大學信息科學與工程學院通信工程國防生吳雨濛講解「芷江受降」。 唐小晴下圍住宿|旅館|民宿資訊

中新網長沙9月1日電 (記者 唐小晴)今年暑假,由中南大學900餘名學生組成的100支抗戰故事尋訪團隊,深入抗戰老區、抗戰遺址實地走訪,尋訪抗戰老兵。9月1日,這些「90后」大學生在校內用幾十張展板對外展示其搜集到的抗戰故事及圖文資料,訴說年輕一代對那段烽火歲月的真實感受。

環中路4段住宿|旅館|民宿資訊中南大學製藥工程專業大三的趙淑娟一行10人沿粵漢鐵路追尋抗戰歷史,參觀了長沙、株洲、衡陽三地的抗戰遺址或紀念館,找尋到曾當過工兵及參加了長沙會戰的老兵,尤其是詳細記洲仔東街住宿|旅館|民宿資訊錄下開國上將楊得志將軍及抗日名將左權的抗戰事迹。

趙淑娟及其團隊還在長沙市圖書館任志願者,將自己了解到的抗戰歷史宣講給小學生聽。「和平年代,大家淡化了曾經的歷史,我們要重新了解,激發他們去記住那些歷史和精神。」

趙淑娟認為,受商業化影響,當代大學生變得浮躁,表現得自私自利。大學生要繼承先烈們保家衛國的無私精神、愛國情懷,好好學習,把國家建設得福吉四街住宿|旅館|民宿資訊更加強大。

今年20歲的董林琳平時主要從影視劇和父輩口中獲悉抗戰歷史。她與同學弘農三街住宿|旅館|民宿資訊在革命聖地韶山直觀地接觸了70多年前的抗戰往事,通過抗戰故事交流會,收集了一個又一個革命故事。抗戰老兵還向他們講訴了當年金戈鐵馬的歲月。

「有的慷慨激昂,有的情意綿長,有的暢快淋漓,也有的抱憾收場,令人感動。」董林琳說,與傳統文化一樣,抗戰歷史也需要保留和傳承,「我們要挖掘其中的閃光點,保留下來,再展示,這就是一種正能量的傳播。」

中南大學會計專業的大二趙柳霞探訪的是常德保衛戰遺址與芷江受降舊址。常德保衛戰城牆上留下的彈孔痕迹令她印象深刻。

「日軍的暴行讓我們痛心,大學生興霖路住宿|旅館|民宿資訊要珍惜來之不易的和平生活。」這位19歲的大學生說,尋訪中,一位90多歲的老兵還告誡他們要吃苦耐勞,愛國愛家。「這些話感觸很深。」

中南大學信息科學與工程學院通信工程國防生吳雨濛正在展板前講解「芷江受降」的歷史。實踐活動中,來自湖南懷化市的吳雨濛也帶著同學前往家鄉找尋抗戰故事。他們參觀了芷江受降舊址、抗戰受降紀念館、芷江機場與飛虎隊紀念館。

「看到受降舊址陳列的原物時,感覺當時的歷史清晰可見,伸手能觸碰得到,非常神聖,很解氣。」今年19歲的吳雨濛說,作為一名國防生,他不僅有責任讓更多人了解「芷江受降」的歷史,更要堅定自己的從軍信念和報國精神。大正四街住宿|旅館|民宿資訊大成六街住宿|旅館|民宿資訊

吳雨濛透露,紀念日當天,中南大學的國防生將去校本部參加升旗儀式,並一起通過電視觀看閱兵式。「以後要進入部隊,也有可能上戰場,越了解那段歷史,越感覺祖國需要我們。歷史表明,一個國家只有國防武裝力量強大了才不被欺負。」

(原標題:「90后」大學生「對話」抗戰歷史:了解·感動·銘記·傳承)



富貴七街住宿|旅館|民宿資訊

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友