圓環北路1段生日蛋糕 球員賽中接受採訪創網球先河 該不該效仿NBA模式

北京時間9月1日消息,今天美網女單首輪范德維格與斯蒂文斯的這場比賽中出現了一段插曲,引發關注。當范徳維格拿下第一盤后,她在場邊接受了ESPN評論員帕姆的採訪。而德約科維奇、小威廉姆斯等球員隨後也對此發表了看法。

熟悉NBA的球迷都知道,上半場比賽結束后,球員或者主教練都會在離場前接受直播主持人的簡短採訪,就球隊表現以及比賽走勢等發表些看法,這也成為了球員們的「例行公事」。但在網球比賽中,此前從未出現過這種情況。范徳維格可謂開創網壇先河。

而當事人在賽後接受採訪時表示,帕姆在賽前徵求了自己的意見。「她會出來問我兩個問題,就是在盤間休息時。如果我不想接受採訪,只需要朝她搖下手就行,任何時候都可以。不過我朝她點了點頭,就是這樣。」

帕姆問了范徳維格兩個問題,一是首盤最滿意哪方面的發揮,二是如何確保拿下第二盤的勝利。不過范徳維格坦言:「我現在壓根不記得當時說什麼了。我那時很嚴肅,甚至都不記得她問了什麼問題。」

盤間休息接受採訪也迅速成為球員關心的熱點。首輪因圓環北路1段生日蛋糕對手退賽輕鬆獲勝的小威表示:「作為一個天曉得出自哪個時代的老將,我是很老派的,所以我不知道我是否會同意這樣的採訪要求。不過我覺得很有趣。或許這是網壇未來的趨勢,但希望他們不會強制性要求。」

男單世界第一德約科維奇也認為這很有意思:「這是史上頭一遭。這取決於球員。當然她贏得了比賽。在我看來,這是想效仿籃球運動吧,在第二節結束後接受採訪。我不知道這是否適用於網壇。不過第一次確實引起很大反應,現在更衣室里大多數球員都在討論這件事。所以讓我們看看後面是否還有人這麼做吧。至少這屆賽事,我肯定不會的。」

而同樣贏球的布沙爾說:「或許如果我贏了第一盤,我會考慮的。我覺得很酷,球迷可以深入了解球員,如果能讓比賽變得更有看點,為什麼不呢?如果球員習慣了,沒什麼不可以的。」

沃茲尼亞奇發推特稱:「我剛才看到的是Coco在場邊,比賽中途,第一盤結束後接受採訪嗎?你當然想要專注於比賽,不是嗎?」

不同於NBA中場休息達到15分鐘,網球比賽盤間休息很短暫,並且前者是團隊運動,後者則是球員一人奮戰,對於專注度的要求更高。如沃茲尼亞奇所言,或許更多球員更希望利用盤間休息時間來考慮做怎樣的調整。作為丹麥甜心的好姐妹,小威就說:「(在那個時候)我不想回答任何問題,我只想沉浸在那一刻中,這是網球比賽的連貫性。」

(Chen)



芳樂街生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友