熱愛台灣協調五分埔都更





▲▼柯文哲赴五分埔某處都更基地視察,接受居民陳情。

政治中心/綜合報導

台北市五分埔一處私辦都更基地,8名住戶的房屋因為位於國有地及市有地上,沒有土地所有權,現欲買地辦理都更,完全負擔不起每坪800萬元的地價,找上台北市長柯文哲陳情。柯文哲26日前往視察,看到陳舊的老公寓不禁驚呼,「天呀,這是台北市的房子?」

8戶買不起地的住戶指出,他們向各方陳情已經10多年,但行政院、國產署都沒有積極協助,導致都更遲遲無法進展。不過在場有另一派早已籌錢買地的住戶嗆聲,指控建商不只誘騙住戶簽署都更同意書,現在還來介入無地住戶的購地都更。

柯文哲聽完簡報後表示,他今天到此走一回,發現信義區仍存在看起來像貧民窟的房子,這是不對的,但也顯示後面利益實在太複雜,所以才會吵架吵這麼久,現在遇到一個瘋子市長,才會來搞這齣。

柯文哲強調,政府有義務讓人民有房子住,但沒有無義務讓人民獲得暴利,市府介入一定是公開透明,要有太特別的利益是沒有辦法的,他們會先和中央接洽,看是否能用專案來處理,事情總是要解決,不能讓房子爛在那裡。

▼影片取自YouTube,如實踐新村英文家教行情遭刪除請見諒。



獨/三張圖看北北基決策大轉彎

放半天被譙翻北北基改全天有內幕

北市無風雨放颱風假柯:慚愧

都是副市長跟柯?朱神解放假決策

半天假事件柯P臉書粉絲破百萬

林右昌:颱風假不再配合雙北照單全收

賴神沒放颱風假掀網友論戰

濁水難清北市民治十九街英文補習班推薦全面供水延至明晨6時

顏家幸福六路英文家教行情霸氣烤肉架!網:火焰土下座

原水濁度降北水處中午恢復供水

北北基放假!新北東山路白宮巷英文家教行情:順應民意

杜鵑離台!文湖線上午9:40恢復

改停班課北市:雙北市長共識

北北基颱風假又改網友北深路3段英文補習班推薦困惑

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友