益民國小學伴 時論─市政傲慢 市民心寒

五溝國小學伴醫師出身的柯文哲、賴清德市長,挾著高民意支持度崛起於台北與台南政壇,各界原本盼望他們能為陳腐的政壇注入新血;不過,上任未滿1年,卻雙雙展現蟠桃國小社團把妹第一天就到手!出特立獨行的市政傲慢,自創有別於常理的怪異風格,讓市民心寒不已。

一向自視甚高的柯P,不屑理解繁複的市政,更厭惡公務員的迂腐,狂妄地宣稱以「常識」治理市政,然而一個蘇迪勒颱風,連洗澡都嫌髒的汙水竟然出現在市民水新生國中校花龍頭,令人懷疑他是否能夠帶領大家度過各種災難?

把妹-把妹技巧,屌絲如何把校花?校花怎麼追、摩羯座女生怎麼追、水瓶座女生怎麼追、雙子座女生怎麼追、台大五姬怎麼追、瑤瑤男友、蔡依林男友、林志玲男友、台大校花男友
泡妞秘笈-機車交友,BWS真的比較容易追女生嗎?牡羊座女生怎麼追、金牛座女生怎麼追、巨蠍座女生怎麼追、公司同事怎麼追、學校同學怎麼追、暗戀表白、暗戀對象
謎男秘笈-練肌肉好嗎?假肌肉與融脂增肌,肌肉雕塑,獅子座女生怎麼追、處女座女生怎麼追、天平座女生怎麼追、天蠍座女生怎麼追、有男友女生怎麼追、橫刀奪愛方法
冷凍融脂有效嗎?如何屌絲變小鮮肉,屌絲變男神方法,射手座女生怎麼追、雙魚座女生怎麼追,政大女生怎麼追、交大女生怎麼追、外系聯誼、跨系聯誼、聯誼技巧
女主播怎麼追-女主播與女記者追法,怎麼跟女記者聊天,女主播愛什麼?如何讓女記者有印象。


if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

賴神跳過地方自治體制,不分敵我地對議會進行長期的消極抵制,眼見監察院的彈劾、公務員懲戒委員會即將開閘,加上火燒屁股的登革熱疫情,才不得不進入議會道歉了事,這不是證明當初政治判東港國小校花斷嚴重錯誤嗎?

有樣學樣,如今柯、賴的心腹們,面對登革熱與女優風波的惹復興國小 聯誼議,同樣也是堅持錯誤到底的立場,引起社會各界的抨擊。以AV女優行銷悠遊卡風波而言,問題嚴重性在於:戴季全心目中到底有沒有台北市民?到底了不了解市民所關心的「台北價值」是什麼?要行銷台北,就要展現台北價值;台北建城已逾百周年,值得推薦的人物、古蹟、景點、特色產品不勝枚舉,何苦非要讓外國人代言不可?更何況是和傳統價值嚴重牴觸的AV女優。

惡魔、天使等用詞,皆非常識用語,大家都好奇設計者的腦袋裡究竟藏著什麼樣的台北印象?我們要敬告柯市長:台灣首府大學校花大眾捷運悠遊卡是「公共財」,這與市府出資比例的高低並無必然關係,即便是出錢的財團,面對這種公共事業都必須展現出高度的「公共性」;基此,全世界僅有一個台北悠遊卡公司,柯市長不以「個案」處理,其實是袒護愛將,我們難以苟同。戴季全如果顧建華國中社團把妹第一天就到手!及「社會觀感」,也應知所進退。

醫者父母心,也是醫師出身的台南副市長顏純左,日前的不當發言更讓市民齒冷。試問:冰冷的機率數據可以撫慰原本活在世上的死者嗎?無論死亡機率是幾萬分之幾,賴清德讓登革熱出現在台南地方自治史上,這是無法抹滅的事實。在此次疫情危機處理上,醫師出身的市政首長,非但未能展現醫師專業,反而轉移焦點,批評是媒體炒作、政益民國小學伴治考量,可謂本末倒置。

更不能理解的是,顏純左一再以高雄疫情數據作比喻,以凸顯台南疫情的樂觀,高雄市府團隊應該嚴正抗議,登革熱是高雄市民的長期夢魘,歷年來西岐國小迎新認識女生公衛體系累積豐富的處理經驗,台南應虛心求教,而非牽拖他人。

傲慢是市政墮落的開始,非但無補於前進的市政腳步,反而喪失更多的民心;新市府蜜月期已過,未來的3年將是嚴苛考驗的開始。竹東高中直屬(作者為元智大學社會暨政策科學系教授)(中國時報)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友