大春三街生日蛋糕 珠海規定廳官辦公室配傢具不得超1.8萬元



南都訊 記者張應昂 珠海近日出台《市級行政事業單位常用辦公設備配置標準》,廳級(含廳級以上)領導幹部辦公室配備傢具每人不超過18000元,工作用台式電腦每台不超6000元 … … 與2011年廣東省出台的標準相比,珠海在空調和辦公自動化設備配置上新增了價格上限。

此次珠海出台的常用辦公設備配置標準,主要包括辦公傢具、空調設備、辦公自動化設備等。未列入本大春三街生日蛋糕標準附件的其他常用辦公設備,按照與單位履行職能需要相適應的原則,從嚴控制。

其中在辦公傢具配置方面,規定廳級(含廳級以上)領導幹部辦公室傢具配置每人不超過18000元;處級領導幹部辦公室每人不超過8000元;科級及科級以下工作人員辦公室每人不超過福和一路生日蛋糕3000元。接待室傢具按建築面積每平方米不超過800元配置。會議室傢具按建築面積每平方米不超過800元配置。

南都記者發現,與2011年出台的《廣東省省直行政單位常用公用設施配置標準》相比,除了會議室傢具珠海市標準比省里標準高出300元外,其餘辦公傢具配置省市標準基本一致。

在空調和辦公自動化設別配置方面,相較於省里的標準,珠海的標準除了有數量上的規定之外,還有價格上限的要求。比如空調配置,省市標準均規定,房間使用面文武一街生日蛋糕積在光明二路生日蛋糕15平方米以下(不含15),可配置單冷1匹掛機1台。但珠海市的標準還增加了「價格上限為2500元」。

珠海市財政局有關人士解釋,配置數量標準是在兼顧各種需要情況下,配置常用辦公設備的最高數量德文街生日蛋糕限制標準,而非必需達到的標準。價格上限標準是配置常用辦公設備的價格上限,應當在常用辦公設備功能滿足使用要求的前提下盡量節約經費開支。

珠海規定,辦公設備原則上採購國產產品,國家對相關辦公設備的配備有特殊規定的,從其規定。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友