飼育員戴「黑面罩」餵小水獺喝奶 原因讓人好窩心



▲戴黑面罩的飼育員餵小水獺喝奶。(圖/翻攝「BBC Earth」臉書粉絲專頁,下同)

國際中心/綜合報導

「BBC Earth」日前在臉書粉絲專頁PO上一段影片,只見小水獺專心喝奶的模樣讓人都融化了;不過,有網友發現為什麼飼育員都戴著黑色面罩呢?對此,BBC Earth的回答讓人直呼好窩心。

在影片中,小水獺兩手握著奶瓶一直吸奶,長大後則被野放到湖泊中;而飼育員則新園國小迎新認識女生全程「全副武裝」,除整身工作裝外,也戴上手套和黑面罩。

一名網友好奇地問為什麼要戴黑面罩?對此,「BBC Earth」回應,這樣牠們不用習慣人類的面孔,好替之後的野放做準備。有網友恍然大悟後讚「太棒暖暖高中巧克力傳情了,謝謝你們」。

▼飼育員戴黑面罩照顧小水獺,背後原因可是大有學問。

The greatest job on Earth #BigBlueLiveCareer Goals.BBC Big Blue Live - on BBC One & @PBS from Sunday 23 August.

Posted by BBC Earth on 2015年8月23日
帶小狗去收容所由牠領養小貓

狗兄妹下水道求生哥哥護妹妹

垃圾車傳哭聲驚見小貓藏廚餘堆

小貓清晨在門口哀嚎:出來領養我

Ohara導盲12年主人:太晚享福

橘貓頭中槍貫穿救了3歲小主人

怕牠難過!漸凍盲人竭力餵導盲犬

黑豹把人手當奶嘴狂吸網友嚇壞臺中高工啦啦隊女生並約會吃飯方法

主人帶新狗狗回家貓氣炸嘶吼

10種混血狗狗證明基因太神奇!

好奇小黑熊輕「崇德國中校花左鎮國小聯誼啃」女登山客小腿

人戴黑面罩餵水獺喝奶原因窩心

主人病逝大狗搖尾苦守醫院8天

「熊貓」黑輪眼賣萌躲廟被領養

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友