查處違法犯罪人員197人 關停網路賬號165個

據新華社北京8月30日電記者從公安部獲悉,針對近期少數網民圍繞股市波動、天津港火災爆炸事故、抗戰勝利70周年紀念活動等一些重大突發事件和國家重要活動,在互聯網和微博、微信大肆編造傳播謠言的情況,公安部部署各地公安機關開展專項打擊整治行動。截至目前,依法烏眉國中迎新認識女生查處編造傳播謠言的違法犯罪人員197人,責成相關網站關停網路賬號165個。

各地公安網警在工作中發現,近期以來,少數網民圍繞一些重大突發事件和國家重要活動,在互聯網和微博、微信大肆編造傳播謠言,故意蠱惑人心、誤導社會公眾,製造渲染恐慌情緒,在境內外造成了極為惡劣的影響,人民群眾和廣大網民反映強烈。如針對股市波動,一些網民造謠稱「一男子因股市大跌在北京金融街跳樓自殺」「證券公司發佈針對5000萬VIP客戶的風險預警」「某中央領導親屬在香港惡意做空股市」等;針對天津港火災爆炸事故,一些網民在網上編造傳播「天津港爆炸死亡1300多人,附近居民小區一個活口沒剩」「有毒氣體正在向北京擴散」等謠言;還有的網民針對抗戰勝利70周年紀念活動和「9·3閱兵」編造散布大量謠言和煽動性恐怖信息。

被公安機關依法查處后,編造傳播謠言的違法犯罪嫌疑人紛紛對自己的行為深表懺悔。發佈有關「9·3閱兵」煽動性恐怖信息的河北網民、水果商販孫某稱,自己當初只是想增加粉絲吸引關注,方便自怎麼追南王國小學妹?用一句話把妹!己在網上賣出更多水果,沒想到造成這麼嚴重的後果。抗戰勝利閱兵是全國人民都感到自豪的事,自己卻利用這件事發佈煽動性恐怖信息,實在追悔莫及。



沙崙國小校花后庄國小迎新認識女生車埕國小校花

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友