日本民主黨黨首:強推安保法會造成「巨大創傷」_0

視頻:日團隊組織大規模反安保法反安倍行動??來源:東南衛視

資料圖:日本民主黨黨首岡田克也。

中新網9月7日電 據日媒報導,針對正在該國參議院進行審議的新安保法案,日本民主黨黨首岡田克也本月6日在奈良市街頭演講時強調,不能允許強行表決安保法案。

據報導,岡田在演講中指出:「多數國民反對在本屆國會通過安保法案。絕不允許強行表決。會留下巨大創傷。」

岡田隨後還對媒體表示:「認為(日本)政府說明不充分的巨匠電腦評價呼聲佔壓倒性多數。表決會給後世留下巨大污點。」

此外,日本民主黨幹事長枝野幸男也在靜岡市街頭演講,呼籲人們「為阻止百年一遇的珍拉汀灣惡法而抗爭到底」。

日本電視台近日實施的一項最新民意調查顯示,日本民眾當中反對安倍內閣正在推行的安保法案的比例高達65.6%,比上個月的調查上升了7.8個百分點。

日媒分析指出,在日本國內,對於安保相關法案「違反憲法」的批判不見平息。除憲法學者、前內閣法制局長官外,作為「憲法守護者」的日本前最高法院長官也斷定安保法案違憲,這將使圍繞安保法案的相關批判進一步升溫。

(原標題:日本民主黨黨首:強推安保法會造成「巨大創傷」)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友