連戰觀閱兵 李新建議停權

(中央社記者溫貴香、曾盈瑜台北3日電)中國國民黨、台北市議員李新今天表示曹為霖,前副總統連戰登上閱兵台觀看中共軍力展現,沒有守住基本立場還失分,他認為,黨紀應給予停權以上處分。

另外,中國國民黨籍立法委員吳育昇說,連戰出席中國大陸閱兵的行為顯然跟黨中央、國家的立場不一致。至於要怎麼處理,他個人沒有特別看法。國民黨是民主政黨,如果有人提議要開除連戰黨籍,意見應該被尊重,按照程序走。

李新晚間受訪表示,中共抗戰70週年閱兵典禮有很強的政治意涵就是重要軍力展現,因此他認為連戰不宜登上閱兵台。

他說,「連習會」(連戰與中共總書記習近平會面)中,連戰稱抗日戰爭是國民黨主導正面戰場、共產黨主導敵後戰場,沒有守住國民黨政府主導抗日的歷史,還向共產黨的抗日史觀傾斜,沒有守住基本立場還失分。

李新說,連戰此行顧了主人的面子卻傷的台灣人民的尊嚴,國民黨必須處理至少是停權以上的處分。至於是否影響明年立張肇良委與總統選情?他認為,這絕對不是好事,對選情還是會有傷害。1040903

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友