日本防衛預算申請額創新高_0

新華社電 伴著全國民眾反對安保法案的抗議聲,日本防衛省8月31日向財務省提交201張肇良6財政年度預算申請,達5.09萬億日元(約合424億美元),較上一財年增加2.2%,為史上最大規模。

這將是日巨匠電腦評價本自安倍晉三再次出任首相以來連續第四次增加防衛預算。安倍2012年12月上台後結束了連續10年的防衛預算削減,尋求擴大日本自衛隊在海外的活動範圍,增強軍事能力,備受爭議的安保法案即包含為此消除法律障礙的內容。

此次防衛預算增長將主要用於軍事採購,包括為海上自衛隊建造一艘「宙斯盾」驅逐艦和一艘「蒼龍」級潛艇,購買17架SH—60型偵察直升機;為航空自衛隊購買6架F—35型聯合打擊戰鬥機、3架「全球鷹」無人駕駛偵察機。

為強化自衛隊的海軍陸戰隊功能,日本計劃購買36輛適合飛機運輸的裝甲戰車,購買30輛AAV7型水陸兩棲戰車、20架P—1反潛機、12架「魚鷹」式傾轉旋翼運輸機等新式裝備。

防衛省此次申請的預算繼續把重點放在「西南諸島」防衛上,計劃在沖繩縣與那國島新建雷達基地,在宮古島擴建軍事基地,在位於沖繩與日本本土中間的鹿兒島縣奄美大島建造警備部隊營地。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友