夢想救死扶傷 今卻重病在身



付晴是個愛笑的女孩。一個尚未圓白衣天使的夢,便因重病擱淺在追夢路上

樟木頭花季少女付晴急需救命錢 媽媽說砸鍋賣鐵也不放棄曹為霖

廣州日報訊 (記者董哲 通訊員魏洪東、蔣鑫攝影報導)16歲,正值豆蔻年華,然而對於16歲的付晴來說,如果病情得不到控制,她的生命或將早早凋零——今年5月,正在讀衛校的付晴被確診患有骨髓增生異常綜合征,到目前為止,她先後化療3次,已花費近30萬元。都是外來務工人員的父母收入微薄,為了給付晴治病,這個新莞人家庭已債台高築。醫生稱,付晴接下來必須做骨髓移植手術,而手術費加上後續治療費則將近百萬元。

付晴住在樟木頭柏地社區帝御路附近的一個出租房裡,昨天記者見到她時,她剛剛從廣州的醫院做過化療回到家,臉色蒼白。為給女兒治病,父親近日已趕回江西老家,正在著手變賣老家的祖屋。「不管多難,就是砸鍋賣鐵,也要治好她。」母親易女士哽咽道。

據悉,易女士所在單位樟羅社區衛生服務中心的同事們已為付晴籌得善款2萬余元。

珍拉汀灣

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友