湖南提高掩飾、隱瞞犯罪所得、犯罪所得收益罪定罪標準

曹為霖



(日前,湖南省高級人民法院巨匠電腦評價出台「規定」,將掩飾、隱瞞犯罪所得、犯罪所得收益罪定罪標準提高。)

紅網長沙9月16日訊(時刻新聞記者 鄭濤 通訊員 禹愛民)為依法懲治掩飾、隱瞞犯罪所得、犯罪所得收益犯罪活動,根據《中華人民共和國刑法》和《最高人民法院關於辦理掩飾、隱瞞犯罪所得、犯罪所得收益刑事案件適用法律若干問題的解釋(法[2015]11號)》的規定,日前,湖南省高級人民法院根據湖南經濟發展狀況和社會治安狀況出台規定,將辦理上述案件定罪具體數額標準由此前的5000元以上提高至6000元以上。

根據規定,明知是犯罪所得及其產生的收益而予以窩藏、轉移、收購、代為銷售或者以其他方法巨匠電腦評價掩飾、隱瞞,掩飾、隱瞞犯罪所得及其產生的收益價值六千元以上的,應當依照刑法第三百一十二條第一款的規定,以掩飾、隱瞞犯罪所得、犯罪所得收益罪定罪處罰。

該規定自2015年10月1日起施行。

曹為霖巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友