朝媒:平壤舉辦集會 慶朝鮮古巴建交55周年(圖)

當地時間1日,慶祝朝鮮與古巴建交55周年集會在千里馬文化會館舉行。(圖片來源:朝中社)

中新網9月2日電 據朝中社報導,當地時間1日,慶祝朝鮮與古巴建交55周年集會在千里馬文化會館舉行。

據報導,古巴駐朝鮮大使赫爾曼?赫明?費拉斯?阿爾瓦雷斯、朝古團結委員會委員長兼教育委員會委員長金承鬥、外務省副相申洪哲、對外文化聯絡委員會副委員長徐虎元參加了集會。

金承鬥在致辭中說,在菲德爾?卡斯特羅和勞爾?卡斯特羅的領導下,古巴人民堅決維護了國家主權,勝利推進了革命和建設。

他表示,朝鮮人民將一如既往,視古巴人民為親密戰友,為進一步發展朝古友好合作關係做出積極努力。

阿爾瓦雷斯指出,在加勒比海危機時,金日成給古巴以無私的支持和聲援。前輩領袖締造,加強和發展的古朝友好關係,由金正恩進一步繼承和發展下去。

阿爾瓦雷斯祝願朝鮮人民實現韓朝統一,古朝友好合作關係進一步加強和發展。

此前,古巴國務委員會主席勞爾?卡斯特羅與朝鮮最高領導人金正恩互相致電,慶祝朝鮮和古巴建曹為霖交55周年。

(原標題:朝媒:平壤舉辦集會曹為霖 慶朝鮮古巴建交55周年(圖))



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友