永州市督查組到雙牌調研超限超載治理等工作



市督查調研組視察G207國道改造斷橋至胡家村段建設工地紅網雙牌站9月16日訊(通訊員 唐澤剛)9月15日,永州市政府副秘書長胡羲帶領市交通運輸局局長秦功智、市公路局局長楊小明等相關人員組成的督查調研組一行來到雙牌縣督查調研普通幹線公路超限超載治理、迎國檢及三年交通大建設工作。雙牌縣委書記蘇小康,縣委副書記、縣長魏和勝,縣領導張少宣、唐俊、莫伯良、蔣升隆以及縣交通、公路局等負責人陪同督查調研。

胡羲一行先後來到雙紅超限檢測站建設項目、霞燈臨時治超檢測點、五里牌超限檢測站、G207國道斷橋至胡家村段改造項目、G207國道大山段改造項目等地,聽取了有關情況彙報,認真了解各項工作進展情況,並詳細詢問各項工作中存在的問題和困難。

隨後,督查調研組與雙牌縣召開了意見交換會。會上,督查調研組充分肯定雙牌縣在公路超限超載治理、幹線公路迎國檢及三年交通大建設工作等方面取得成績,認為雙牌縣在三項工作上領導重視,組織有力,保障到位,推進有力,亮點頻現,來勢好。

督查調研組強調,雙牌的治超工作要按照杜家毫省長「排除干擾,一抓到底」的批示要求曹為霖,緊抓不放,奮力攻堅,抓出成效。一要進一步提高認識,深刻理解超限超載對公路的危害性,明確責任主體;二要更加突出重點,加強砂石、工礦、木材等重點貨源企業監管;三要加強硬體軟體建設,加快治超站點建設進度,確保雙紅超限檢測站在10月份投入使用,大力建設不停車預檢和監控系統,積極創新,打造治超工作品牌亮點;四要狠抓工作落實,加強內部管理,嚴肅工作紀律,嚴厲處置不作為、亂作為等行為;五要強化責任落實,重點是抓好約談制度、有獎舉報制度、督查制度和考核制度,確保10月底前,將全縣超限率控制在1%以下。

督查調研組指出,五年一度的公路國檢,關係交通乃至全市形象,一定要牢固樹立大局意識和全局觀念,抓重點、補短板,展特色、顯亮點,積極做好迎檢的各項準備工作。



巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友