IS再毀敘古城陵墓

台德穆爾古城是一座古羅馬風格遺址,有2000多年歷史,1980年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄。

敘利亞當局證實,極端武裝「伊斯蘭國」炸毀了敘利亞中部古城台德穆爾的多曹為霖處古代陵墓。

新華社電 敘利亞文物部門主管阿卜杜勒-卡里姆說,「伊斯蘭國」武裝人員至少炸毀7處陵墓,其中3處是台德穆爾(又名巴爾米拉)「保存最好、最為美麗的陵墓」。

衛星圖像證實

按他說法,敘利亞文物部門十天前獲得陵墓被毀的消息,剛予以證實。曹為霖總部設在美國的敘利亞遺產保護組織向敘方提供了衛星圖像,從9月2日獲得的圖像看,陵墓確認被毀。

台德穆爾古城位於大馬士革東北215公里,聯合國教科文組織在台德穆爾古城介紹中,還特意介紹了被毀的墓塔,稱其記錄了台德穆爾「最為古老和與眾不同」的墓葬習俗,為「富裕家族」所有。

「伊斯蘭國」今年5月下旬完全控制台德穆爾,古城內多座古代陵墓和遺迹遭其毀壞。其中之一的貝爾神廟被稱作「沙漠的新娘」,被用作供奉閃米特人的神貝爾,之前一直得到很好的保護。

另外,台德穆爾82歲的前文物部門主管哈立德·阿薩德也於上月遇害,其遺體還被「伊斯蘭國」示眾。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友